При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Все о скалере DS.D3663
Правила форума
Ссылки на любые интернет-магазины будут удаляться, а пользователь попадет в бан!
Ответить
Vitek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2020 8:20 pm

При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение Vitek » Чт янв 23, 2020 8:57 pm

Матрица от плашета Motorola Xoom MZ601/MZ603/MZ605 B101EW04 V.0
После разных прошивок выдает только тестовое изображение. По мануалам матрица 6 бит, пробовал подпаивать как для 8 бит результат одинаковый.
IMG_20200123_213820.jpg
IMG_20200123_213820.jpg (77.2 КБ) 2979 просмотров
IMG_20200123_213801.jpg
IMG_20200123_213801.jpg (48.42 КБ) 2979 просмотров
IMG_20200123_213741.jpg
IMG_20200123_213741.jpg (55.69 КБ) 2979 просмотров

admin
Site Admin
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 10:32 am

Re: При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение admin » Пт янв 24, 2020 8:00 am

А есть ли на нее внятный даташит или фото распиновки входа лвдс?
думаю вся проблема в попадании сигнальной линии на тестовый пин


Vitek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2020 8:20 pm

Re: При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение Vitek » Пт янв 24, 2020 5:33 pm

Вот такой кабель LVDS
Вложения
20200124_191808.jpg
20200124_191808.jpg (142.85 КБ) 2972 просмотра
20200124_191743.jpg
20200124_191743.jpg (185.46 КБ) 2972 просмотра
20200124_191557.jpg
20200124_191557.jpg (159.54 КБ) 2972 просмотра

Vitek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2020 8:20 pm

Re: При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение Vitek » Пт янв 24, 2020 5:43 pm

Подключал согласно даташит на матрицу и распиновку скалера. По даташиту матрица 6 бит 1 канал, но на некоторых сайтах пишут что 8 бит 1 канал. Пробовал подпаять на 8 бит и прошивал как 8 битную. Результат одинаковый. И подсветка 12 вольт мало не включается, подал отдельно 21 вольт через резистор чтоб не сжечь подсветку.

admin
Site Admin
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 10:32 am

Re: При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение admin » Сб янв 25, 2020 10:45 am

По вашему пдф на матрицу четко видно что матрица 8бит 1 канал, но тут вопрос в правильности подключения не отпадает
На матрице есть 2 пина
27 Color(EN) Color Enhancement enable (1=on, 0=off)
28 CABC(EN) Content BL control enable (1=on, 0=off)

я так понимаю вы их никак не подключали - нужно попробовать их использовать

Vitek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 23, 2020 8:20 pm

Re: При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение Vitek » Сб янв 25, 2020 2:45 pm

Спасибо за уделенное время но я уже разобрался с проблемой. Проблема била в том что на 4 пин матрицы (NO connect, Aging for AUO- скорей всего это и был тестовый пин) подавалось 3.3 вольта, я отсоединил этот пин и матрица заработала в 6 битном режыме.

admin
Site Admin
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2019 10:32 am

Re: При подключении к матрице B101EW04 V.0 выдает тестовое изображение

Сообщение admin » Пн янв 27, 2020 7:49 am

То о чем я изначально вам и сказал - тестовый пин

Ответить